速購易日本代運台灣台灣商品真的很受歡迎。」日本群眾募資平台Makuake執行長中山亮太郎笑著說,日本一直以製造品質聞名世界,但在新商品的「創意」上卻不如台灣,所以,日本代運台灣連自己的腳踏車都選擇MIT品牌。「原本以為IoT、硬體製造是台灣強項,日本代收推薦沒想到服飾、設計類商品反而很多,」他說。

Makuake成立於2013年,日本代運台灣擁有近3千筆募資商品,是日本同類型平台中訪問數最高的網站。比起其他同業,他們的平均單件商品募資金額來到200萬日圓(約新台幣55萬),多了二到三倍;超過千萬日圓以上的品項則多達70件。

日本代運台灣他們堪稱是日本最大的募資平台,卻在這一年內,不斷向台灣新創招手。


官方LINE ID : @sgoi
點網址立即加入LINE好友:https://line.me/R/ti/p/%40sgoi
註冊網址 : http://jp.ibuy101.com/shan.html
速購易就是快!


馬上點選圖片,快速使用速購易日本代購:http://jp.ibuy101.com/blogjump.html
其中,像是英霸聲學的日本代運台灣智慧音訊處理器XPUMP,能讓一般電腦喇叭呈現環繞音響感受;日本代收推薦品酒人士喜愛的極地冰球製冰盒,都在Makuake平台上達成千萬日圓募資。中山亮太郎說,陸陸續續至少有15家以上的新創團隊,選擇到日本市場試水溫,日本代收包裹而且幾乎都很受歡迎,所以台灣人真的不要因為語言關係,放棄海外市場。
他表示,要在Makuake網站募資有兩種方式,一種是自行尋找日本代理商,日本代運台灣或由平台推薦代理商執行,另外則是團隊自己來。不過,若是團隊要親自執行上架,需在完成募資上架前,有會日文的人一起溝通,不過平台方會有懂中文的同事,共同幫忙確認專案細節。「無論文字字型選擇、相關憑證、海關進口問題,我們都會一起做調整,」中山亮太郎開玩笑說:「若把前期協助也算進去,我們應該對臺灣團隊多了兩倍的關心吧。」

日本代運台灣幫台灣商品打進日本百貨公司

「目前只有我們有辦法和大型企業通路合作,」中山亮太郎說,Makuake擁有近30個實體通路管道,日本代收推薦像是伊勢丹百貨、東急百貨、蔦屋書店等知名品牌,都會主動向平台詢問是否能展出募資商品,日本代收包裹甚至最近就有一款義大利的時鐘,準備在伊勢丹銷售。

他表示,因為Makuake擁有最高的網路流量,日本代收推薦不少百貨公司、商場的採購人員,日本代收包裹本來就會在平台上尋找獨特商品,所以才會有這樣的合作機緣,慢慢延伸,變成直接把產品拉進通路裡,

日本代運台灣他強調,對募資商品而言,有一個實體展場空間還是很重要的,因為消費者能眼見為憑、增加信任感,加上這些知名企業原本就有不錯的品牌形象,讓商品跟通路兩者結合之後,日本代收推薦會有更大的吸引力。
「我們正在和台灣的百貨公司洽談,希望設立一個專區,讓那些在日本爆紅的商品,有機會被家鄉的消費者看見。」不過,中山亮太郎說,像這樣的實體展示門市,並不會是募資平台的主流發展模式,日本代收推薦因為背後需要很好的企業夥伴關係及資源交換,只能說,日本代收包裹是他們的獨特方法。

日本代運台灣至於如何收費?Makuake表示,目前要在平台上架募資商品,需要付出15%的服務費,以及5%的銀行金流費,若未達標則全數歸還,但後續如通路展示、媒體宣傳都是免費進行。「日本代收包裹我們真的舉雙手歡迎台灣團隊來,」中山亮太郎說。


官方LINE ID : @sgoi
點網址立即加入LINE好友:https://line.me/R/ti/p/%40sgoi
註冊網址 : http://jp.ibuy101.com/shan.html
速購易就是快


本文選自:




立即點擊圖片,開始使用速購易日本轉運:http://jp.ibuy101.com/blogjump2.html

全站熱搜

速購易 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()