速購易根據經濟部統計資料,105年藥妝零售業營業額達1962億元,年增4.2%,創歷史新高;未來高齡化社會帶動需求,加上屈臣氏、康是美等主要通路展店效應,今年營業額有望衝破2000億元。

日本由於泡沬經濟後,新型連鎖藥妝店快速發展,因為不景氣,消費力下滑改變民眾消費習慣,通路將日本代購最便宜藥品、化妝品、日用品放在一起經營,數量甚至還超過專業的藥局,先在日本形成大規模市場,隨即風靡亞洲地區。

亞洲新型推薦日本代購連鎖藥妝店正開啟新消費趨勢,由於分眾化與行銷策略得宜,藥妝店如雨後春筍般出現,亞洲藥妝風行的始祖地,也是最受台灣國人歡迎的日本代購最便宜日本藥妝店。

台灣市場前兩大包括來台30年屈臣氏與本土統一超商轉投資旗下康是美,兩家展店迅速並持續穩定成長,在藥妝通路市場廝殺激烈下,日本代購最便宜日本藥妝看好國內的藥妝商機,近年在台展店動作頻頻。

官方LINE ID : @sgoi
點網址立即加入LINE好友https://line.me/R/ti/p/%40sgoi
註冊網址 : https://goo.gl/Qo2aZn
速購易就是快!

馬上點選圖片,快速使用速購易日本代購:http://jp.ibuy101.com/blogjump.html
三商集團旗下推薦日本代購三友藥妝在201212月引進來自日本東京的Tomod's,今年並加速展店計劃,之前進駐台北信義區等精華區,也加速南部展店;9月分別進駐台南、嘉義,預計至2018年底達到全台展店至60家的規模。

而日本istyle集團旗下強調虛實整合的@cosme store首度跨足海外第一個國家也是台灣,在微風台北站店開設海外首店後,再進駐台中;加上日本代購最便宜日本藥妝通路龍頭「松本清」宣布與台隆企業攜手進軍台灣,國內藥妝市場,一時熱鬧不已。

商業發展研究院商業發展與政策研究所副所長朱浩告訴中央社記者,日本藥妝來台的最大優勢其實不是價格,而是台灣人對推薦日本代購日本藥品的「信賴感」相對高。

他解釋,基於產品的安全性,加上在日本代購最便宜日本藥妝的商品結構多元,藥品種類比較多選擇性且安全值得信賴,而獲得國人的高度青睞。

朱浩分析,台日商業服務業的走向相近,且台灣對日本商品信賴感比較高,日商在台灣市場比較容易進入,雙邊市場傾向也有高度連結。

他解釋,若以價格觀察,日本代購最便宜比起日本直輸產品的通路或是日資直營,若與台灣企業合作,在成本考量上,反映出的價格還是比較低廉。

不過,台灣人赴日旅遊頻繁、採買風氣興盛,他則認為,旅遊無法帶回推薦日本代購大量的藥妝品,尤其許多產品是消耗性商品,國人仍會有在國內買到日本藥妝的需求。

且在台日本藥妝透過商品結構,與日本代購最便宜國內藥妝做出明顯的區隔,標舉日本國內僅有的藥妝及零食等相關產品,利用商品的相異性把市場做大,反而吸引消費者青睞。

有些消費者會因匯率關係,在日幣對新台幣貶值時會赴日推薦日本代購旅遊採購,朱浩也說,匯率是波動的,無法穩定預期,對希望就近購買與冀求方便性的消費者而言,在台的日本藥妝仍有相當優勢。

而日資把台灣當作是海外的立足點來發展第三地市場,朱浩也舉例,像日商透過台灣企業結盟進入中國大陸,藉由台灣企業的行銷、發展策略結合,會比日商自行進入來的容易。

官方LINE ID : @sgoi
點網址立即加入LINE好友https://line.me/R/ti/p/%40sgoi
註冊網址 : http://air-tong.com
速購易就是快!




立即點擊圖片,開始使用速購易日本轉運:http://jp.ibuy101.com/blogjump2.html

全站熱搜

速購易 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()